BOB买球app - 欢迎访问!

BOB买球党支部书记麦瑜讲授党史教育专题党课 ——《党的八大和中国社会主义建设的良好开端》

作者:BOB买球 发布时间:2021年09月24日

    2021年9月24日上午,BOB买球党支部书记麦瑜在三亚校区行政楼217会议室讲授《党的八大和中国社会主义建设的良好开端》的党史教育党课。
    课上,麦瑜引用“《旧唐书·魏徵传》:以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失”以及习近平主席的“知史爱党,知史爱国”这内涵丰富的话贯穿了整堂课的始终。
    麦瑜强调,我们要以史鉴今、资政育人,重视从党的历史中汲取智慧和力量是中国共产党的优良传统。这既是加强党的思想理论建设的重要任务,也是增强高校思想政治工作能力和做好高校立德树人工作的有效途径。
    麦瑜指出,在中国特色社会主义进入新时代的历史方位下,加强新时代高校“四史”教育,必须以党的教育方针为基础,以立德树人为中心任务,帮助学生树立崇高理想,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
    麦瑜强调,党史学习教育不是简单的学习活动,而是一次实实在在的思想洗礼和灵魂净化的时间过程,我们每一位党员同志要利用好业余时间,继续加强对党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史教育的学习,这既是重要又是迫切的。我们要将理论联系实际,既要做好后勤党建工作,又要做好学校后勤服务保障工作。
    课后,支部党员纷纷表示,经过麦瑜书记在课上的精彩传授,他们更加坚定了政治信念以及共产主义信仰,他们的思想得到了新的洗礼,灵魂也得到了升华。最后,支部党员同志还表示要继强对政治理论的学习,理论联系实际,办好后勤事,做好后勤人,为BOBapp师生群众的生活创优造福。 

                    

 

认真做学习记录的党员同志

 

                                                  全体党员认真聆听本次党课

相关附件: